Einfach Fermentieren am 23.1.2023

Fermentieren ist mehr als das Haltbarmachen von Gemüse und Obst unter Sauerstoffabschluss. Es bringt Spaß und was dabei herauskommt, ist wertvoller als das Ausgangsprodukt.

Da der Kurs im Dezember so schnell ausgebucht war, wiederholen wir „Einfach Fermentieren“ am Montag, den 23. Januar 2023, von 19 bis 21 Uhr im LUSTiS, Industriestr. 10 in Schenefeld.

Fermentiertes ist gesund, klimaneutral, ewig haltbar, vielfältig und ganz einfach in der Herstellung. Wie es genau geht, zeigt Jens Clausen, Koch, Ernährungsberater und Umweltpädagoge,

Neben den legendären Salz-Zitronen (tolles Weihnachtsgeschenk!) werden wir ein schnelles Kim Chi und noch einiges anderes kreieren. Und natürlich gibt es auch etwas zum Probieren.

Es werden diverse Weckgläser und eine Auswahl an zu fermentierendem Gemüse vorhanden sein. Eigenes Gemüse (außer Kürbis und Zucchini geht fast alles) und Bügelgläser können gern mitgebracht werden.

Kosten: 10 € Beitrag plus Kosten für mitzunehmende Produkte und Gläser.

Anmeldung bis zum 20.01.23 per E-Mail oder über das Kontaktformular.